認定こども園
那須幼稚園

Letter 利用者の声

2020.06.2 ブログ

昨年度、在園児ご父兄にアンケートをお願いしたところ、半分以上の方から、熱心な回答を頂きました。手前味噌を公言することが苦手なので、いくつかを紹介させて頂きます。

題して、「那須幼稚園のここがおすすめ!」

・ 自然に囲まれて、木のぬくもりがある園舎でのびのびすごせる。

・ 特別活動でいろいろな経験ができる。

・ 厳しく、でもとても愛情のある教育

・ 礼儀正しく、挨拶がしっかりできる。

・ 人生で初めての共同生活・教育を受ける場として、人間としての根っこみたいなものをしっかりとつくってくれる!

・ 園児一人ひとりの個性を理解しながら、心・体のバランスを活動を通してしっかり指導し、教育にメリハリが感じられます。

全てはご紹介できませんが、他にも様々な嬉しいご意見がありました。このような回答を受け、改めてご父兄のご理解とご協力に深い感謝の思いが押し寄せます。また、より一層頑張らねばと、教職員一同身の引き締まる思いです。